十四局海外公司“导师带徒”加强海外人才队伍建设

来源:本站原创 作者:付昊亮 吕华翔 刘鹏 时间:2018-11-15 【字体:

徒弟向师傅敬茶

为深化公司“导师带徒”人才培养机制,弘扬“尊师重教”优良传统,进一步加强海外人才队伍建设,当地时间11月12日,十四局海外公司多哥项目部举行了“导师带徒”活动启动会暨拜师仪式。在项目部全体员工的见证下,今年新入职的员工与项目部精心挑选的工作经验丰富、热心传道授业的师傅结为师徒对子,这既标志着项目部2018至2019年度“导师带徒”活动正式启动,也是项目部2018届新员工职业生涯中的重要一步。

启动会上,项目经理邓立钊首先代表项目部作讲话,他强调:“企业发展,人才是关键。施工一线是培养优秀人才的摇篮,在“导师带徒”活动中,项目部要多关注、多跟踪,及时总结成功的经验和做法;导师们要尽全力将新员工培养成为优秀人才;新员工,也要尽快完成角色转变,要树立终身学习意识,深入施工一线,向导师们学习,快速提升自己的工作能力。

接下来,签约仪式正式开始,师傅代表沙元泉与徒弟代表吕华翔正式签署导师带徒合同,成为师徒。合影留念后,徒弟吕华翔手捧一杯热茶,向导师鞠躬敬茶,导师面带微笑的接过茶杯,现场响起热烈的掌声。随后,师傅代表沙元权与徒弟代表吕华翔分别作了表态发言。沙元泉表示将本着“共同学习、共同进步”的思想,帮助徒弟培养扎实、严谨、好学的良好作风,认真履行好导师义务,尽快使徒弟在各方面都有大的进步。吕华翔表示在今后的工作中将认真工作,坚持学习,虚心向导师请教,力争早日成为一名合格的铁建人。

项目书记宋玉华做了总结发言。他讲到:“接过这茶杯,从此是师徒!希望你们珍惜师徒情谊,扎实开展工作,为公司海外事业做出贡献”。最后,宋玉华书记向导师和学员们提出了两点要求:一是师徒要教学相长,出色完成全年导师带徒目标。师傅要在政治上培养、业务上指导、生活上关心三个方面入手做好带徒工作;徒弟要发扬不怕苦、不怕累的精神,在师傅的帮助下尽快学习成长,争取早日为师傅分担任务、为项目出一份力。二是党组织要做好指导和引领,主动关心、支持项目部导师带徒活动的开展,发挥党员的先锋模范作用,以身作则,在政治上引领青年,帮助青年树立正确的人生观、世界观、价值观,培育政治合格、业务过硬、作风扎实的优秀员工。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统