十四局建筑公司开展“普法进工地”活动

来源:本站原创 作者:贠相民 王爱玉 吴开丽 时间:2018-10-25 【字体:

李律师讲解农民工权益

“师傅,咱们也去听听法律讲座,了解一下农民工的权益。”10月22日,混凝土工孙超早早的拉着师傅坐在了项目部会议室前排,一会这里将举办一场普法讲座。

上午9时,十四局建筑公司菏泽安置房项目部会议室全员满座、气氛热烈。为增强员工法治意识,进一步做好作业人员的警示教育和法制教育,项目部邀请盈科律师事务所李振南律师为项目部职工及农民工上了一堂别开生面的法律讲座。

“大家都喜欢听故事,首先我和大家伙儿聊聊发生在咱们身边的安全事故……”,李律师以案说法,一开场聚焦身边案例,吸引了大家的注意力。

李律师通过播放宣传动画、PPT讲座等方式,避免了枯燥的理论授课,紧贴建筑行业实际,通过妙趣横生的语言、生动形象的画面,向在座的人员通俗易懂地宣讲了《建筑法》,并重点讲解了与之相关的建筑工地安全生产管理知识。

大家听得格外认真,孙超一边认真听讲一边埋头记录,不时拍照留存。

在互动环节,更是掀起了一番小高潮。孙超把手举得高高的,“请律师解答一下关于我们农民工工伤赔偿方面的一些知识……”。“通过工伤计算器绝对是您的最佳助手……”,李律师通过诙谐幽默的语言进行了回答,场上场下互动,气氛十分热烈。

项目部自成立以来,通过微信公众号推送普法视频、在公告栏张贴法制宣传海报、开展法律知识讲座等多种形式,定期进行普法教育宣传,努力打造一支新时代遵章守法的建筑队伍,使全员法制意识入脑入心,克服安全法律意识淡薄的不足。

“普法教育并非一朝一夕之功,贵在持之以恒。项目部把法制宣传教育常态化,延伸到一线作业人员,强化安全法律意识,努力营造知法懂法、守法用法的良好氛围”,项目经理李光正如是说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统